Как только вы зарегистрируете на Блогуне хотя бы один блог, вам станут доступны предложения и заявки. Чтобы облегчить работу с ними, подпишитесь в настройках аккаунта на RSS – тогда всё новое и свежее будет приходить на указанный вами почтовый ящик. Очень удобно.Теперь о самих предложениях. На Блогун их поступает, как я уже писала, примерно по сотне в день. Но далеко не все из них достойны вашего внимания. Вот примеры тех, на которые не стоит подавать заявки:
1. Дешевые предложения (от 1 до 10-20 центов). На первых порах несколько таких заданий выполнить можно – ради хорошего отзыва и оценки: рейтинг в Блогуне важен. А в дальнейшем… давайте будем себя уважать и не брать предложения ниже 0,3-0,4$ (а лучше - 0,5$). К сожалению, многие блоггеры (в основном неоперившиеся) бросаются на дешевизну, а рекламодатели, чувствуя, что можно получить худо-бедно выполненную работу почти на халяву, все более и более занижают планку.2. Хамские предложения. Каким тоном изъясняется с блоггерами рекламодатель, как оформил свою заявку на Блогуне? Если при цене 0,1 доллара он позволяет себе фразы типа «не нравится – не лопай», вряд ли стоит работать с таким человеком.
3. Заявки, где вас просят не написать свой, уникальный текст (постового, обзора), а скопировать (скопипастить) и вставить что-то готовое. Представьте, сколько блоггеров кроме вас сделают то же самое! Поисковики этого очень не любят. И если после выполнения десятка таких вот легких заданий вас выкинет из своего рейтинга, например, Яндекс, не удивляйтесь.
4. Непонятные заявки. Если рекламодатель не может толком написать, чего хочет, возможно, это новичок, не знакомый с правилами Блогуна. И, заказав постовой (2-3 предложения со ссылкой внутри), будет ожидать, что вы напишете ему краткий обзор на 1-2 тысячи знаков. А не увидев обзора, обидится и поставит пару.5. Предложения с фразами типа «формирую черный список» и «заявки не отправлять». Дело в том, что некоторые блоггеры сегодня не отправляют заявки «вручную», а используют для этого специальные программы – боты. Чтобы выловить лентяев, рекламодатели на Блогуне идут на ответную хитрость – публикуют лжепредложения.
6. Грязные темы. К ним я смело отношу порнуху, онлайн-покер, бесплатное скачивание чего бы то ни было (варез), сомнительные лекарства, продажные дипломы и другие нечестивые товары и услуги. Обилие грязных ссылок тоже может привести к тому, что ваш блог будет забанен (запрещен) поисковиками. А вытащить его из бана очень и очень непросто…
Это основные советы. В остальном, работая на Блогуне, ориентируйтесь на свою интуицию и вкус.

Комментариев нет:
Отправить комментарий