четверг, 3 марта 2011 г.

Реклама в блогах: «RotaPost» ужесточает правила

реклама в блогах начинает постепенно накрываться медным тазомБиржа по рекламе в блогах и на сайтах «RotaPost» «обрадовала» новостью. В связи с тем, что платформа «ЖЖ» (Live Journal), а точнее, ее русские админы, ополчились против заработка на блогах и начали безжалостно банить и «подозреваемых», и «виновных», после выполнения каждого нового задания хозяин ЖЖ-блога увидит на своем счету деньги за работу… (если вы стоите, лучше сядьте) только через 90 календарных дней! Если кто не дружит с арифметикой, переведу: это три месяца. Квартал… Не раньше. При этом хозяева биржи пишут, что принимают такое непопулярное решение по просьбам рекламодателей, осознают, насколько оно непопулярно, и просят блогеров их понять.

реклама в блогах переходит в разряд нестабильного и ненадежного заработкаИ поняла бы, да как-то не хочется. Вот вам и реклама в блогах как супер-пупер способ заработка... Ситуацию можно описать простым русским словом – «приехали». Мало того, что и раньше деньги с биржи можно было вывести только дважды в месяц, а не чаще, теперь их придется ждать намного дольше. И увидишь ли вообще – неизвестно. Получается, если за три месяца вас все-таки забанят, рекламодателю вернут его кровные, а затраты ваших времени и сил не будут окуплены ничем. Решение администрации «RotaPost» считаю необдуманным и откровенно глупым. Почему именно три месяца? Кто, например, даст гарантию, что вас не забанят через четыре? Тогда вы уже получите нужную сумму, и рекл в любом случае останется без ссылки, за которую заплатил…

Думаю, реклама в блогах – явление настолько авантюрное, что человек, покупающий постовые и обзоры у блогеров, заведомо должен знать: здесь возможны риски. От них никуда не деться, их не избежать. Не знаю, до какого маразма еще можно дойти. Ну, допустим, деньги раз в год выплачивать: 31 декабря, например. И представлять это как подарок от Деда Мороза. Или убедительно просить блогеров за каждую 50-рублевую ссылку целовать заказчика в волосатый зад. На этом мои идеи в адрес усовершенствования работы «RotaPost» иссякают. Может, вы тоже что-нибудь интересное предложите…

Комментариев нет: