четверг, 8 июля 2010 г.

Постовой в блоге: оформляем по-новому

всего один постовой в блоге - сегодня суровая реальность нашей жизниО том, что такое постовой в блоге и какое место он занимает в сфере заработка в сети Интернет, я уже писала. Но время не стоит на месте: пора внести кое-какие дополнения. В частности, по оформлению постового. Все больше рекламодателей негативно относятся к тому, что фраза с их ссылкой болтается где-то сверху или снизу поста, да еще в окружении таких же оторванных от основного текста фраз. Отсюда – более жесткие условия в ТЗ: «только один постовой на пост блога», «никаких линкопомоек», «ссылка должна быть окружена тематическим текстом».

Если вы соглашаетесь выполнять такие задания, значит, заочно подписываетесь под всеми этими условиями и должны их соблюдать. Особенно это касается «линкопомоек»: размещения трех и более ссылок в куче, да еще и объединенных словами «Постовой», «Реклама» или «Спонсоры поста». Такое не понравится никому, в том числе и мудрым поисковым системам, которые научились видеть в блоге подобную мешанину из ссылок и игнорировать их, а еще хуже – наказывать хозяина «отлучением от Яндекса» и прочими страшными вещами.

задача любого искусного блоггера - так втиснуть постовой в блог, чтобы он был незаметен и не мозолил глазаНо что же делать? Задав себе такой вопрос где-то полгода назад, я начала включать постовой непосредственно в тексты блога. На первый взгляд, задача сложна и даже невыполнима. Как, например, впихнуть в пост о стройматериалах фразу, посвященную продаже элитных породистых котят? На самом деле любой ваш текст уже предполагает отвлечение от темы. В данном случае можно написать что-то наподобие «построили дом – не забудьте первой запустить в него кошку» и т.п.

Ну, вот мы и надели штаны через голову, причем настолько легко и непринужденно, что даже не заметили как. А в нетематические записи блогов дневникового и личного характера такой «отвлеченный от темы» постовой вообще помещается без особого труда.

Комментариев нет: