
1. Вы оставляете мало контактов для связи. Работодатель - человек занятой. Если у него есть выбор из 40-50 кандидатур, скорее всего, он остановится на человеке, которого легче найти, и у кого в портфолио, кроме "мыла", указаны "аська" и "скайп". Да, такая открытость может быть чревата: на вашу почту повалится спам, а ICQ завалят сообщениями неопознанные субъекты. Но среди этих неопознанных может быть и ваш заказчик! Если вам нужна работа фрилансером, придется потерпеть. В крайнем случае, если человек не против и не оговаривает это в заявке, можно оставить ему свои координаты в личном сообщении.

3. Вы зарегистрировались только на одной бирже. Это то же самое, что грибнику ходить кругами по одной и той же полянке и надеяться на богатый урожай подосиновиков-подопятовиков. Заявляйте о себе минимум на трех ресурсах. Работа фрилансером - это не только выполнение заказов, "упавших с неба" (такое бывает редко), но и время, потраченное на поиск этой самой работы.
4. Вы редко наведываетесь на биржи, на которых зарегистрировались. Практически каждая система отслеживает дату последнего визита пользователя. Если вы заходите на биржу раз в месяц, работодатель может подумать, что перед ним "человек-невидимка", способный пропасть в самый ответственный момент.

Вот пять "луж", в которые обычно садятся новички. Если узнали в перечисленных выше пунктах собственные ошибки, исправляйтесь, и как можно быстрее. Тогда сами увидите: доселе безмолвные заказчики наконец-то начнут откликаться, и первая работа фрилансером обязательно окажется у вас в кармане.