
Неделю назад получаю непонятное сообщение от биржи ссылок «Ротапост»: у вас имеется 14 рекламных постов, не прошедших проверку системой. Мол, в ваших ссылках прописан атрибут rel = “nofollow”, запрещенный к использованию. Но я-то знаю, что никогда и нигде его не ставила. Открываю «проблемные» посты – кстати, разные по сроку давности: самый новый написан 10 дней назад, старейший – возрастом три месяца. Проверяю ссылки – все в порядке: никакого rel = “nofollow” там нет. Остается предположить одно: атрибут прописан системой, и абсолютно на всех записях блога, даже самых древних.
Ищу хороший форум, нахожу, читаю записи участников – проблема, однако! Теперь система по умолчанию ставит rel = “nofollow” на всех бесплатных аккаунтах ЖЖ. Платных сие не коснулось. Кстати, а что такое это пресловутое «ноуфоллоу»? Атрибут, делающий ссылки в ваших постах «невидимыми» для поисковиков, а значит, сводящий ценность вашей ссылочной массы к нулю.

Большинство рекламодателей, работающих на том же Блогуне, люди весьма недалекие. Скажу резче - тупые. Убедилась после общения в личной переписке. Они не будут разбираться, полезен или вреден rel = “nofollow”, видна поисковикам ссылка или не видна. Для них слово «ноуфоллоу» - уже как красная тряпка для быка. Следовательно, все бесплатные аккаунты, даже хорошие, сделанные головой и руками, теперь будут игнорироваться.

Это не фантазии и не мои ночные кошмары. Сразу после того, как я поняла, откуда ноги растут, перевела свои блоги на пробные платные аккаунты. Изменила дизайн, воспользовалась другими преимуществами «буржуев». Результат нулевой. За неделю – ни одного приглашения с Блогуна и куча отклоненных заявок. Причем и дорогих, и дешевых. Так что судите сами.