
Пару месяцев назад коллеги заподозрили меня в том, что я,
удаленный копирайтер, мягко говоря, сбываю информацию налево. То есть, краду статьи и заметки из родной газеты и перепродаю их в сети. Когда мне на это намекнули, долго смеялась, а затем произнесла фразу, которая жутко обидела моих обвинителей. А ведь сказала правду и ничего кроме правды:
«Извините, ребята, но то, о чем пишет наша газета, в Интернете на хрен не нужно…».
Если вы, как и я, становитесь
удаленным копирайтером, имея за плечами богатый опыт журналиста, отправьте его на помойку. Подавляющее большинство покупателей ищет в Интернете статьи сугубо практического, прикладного характера. А значит, им не нужны:
- ваши личностные наблюдения и оценки,
- ваш неповторимый слог,
- ваше великолепное чувство юмора.

То есть, всё то, что является украшением хорошей журналистской статьи. Если вы хотите найти постоянных заказчиков как
удаленный копирайтер, пишите проще, понятнее, доступнее. Избегайте мудреных и вычурных словес и откровенного «литья воды». Это журналисту платят за количество газетных строк, вот он и старается, чтобы их было больше. А ваш работодатель будет платить за изложенные факты, и, если их будет мало, а пустых слов – много, с большой долей вероятности дальше сотрудничать с вами не станет.
Есть, конечно, исключения. Например, вакансии СМИ, на которые приглашаются именно удаленные журналисты, а не
удаленные копирайтеры. Если вам повезет найти такую работу, буду очень за вас рада. Но подавляющему большинству людей с деньгами нужно наполнение конкретных сайтов конкретными статьями. Это 80% того, что готов предложить ищущим работу авторам Интернет.